Новости Общество

Школа бизнеса для особенных людей на Ладоге (ВИДЕО)

Их позитиву, поставленным целям и желанию жить можно позавидовать. По-доброму, конечно. Во Владимире на турбазе "Ладога" прошел турслет молодежного актива Всероссийского общества инвалидов. Одновременно там же завершался сезон региональной школы экономики для особенных людей. На лицах участников не найти ни капли усталости. И это несмотря на то, что занятия длились на протяжении всей недели ежедневно с 10 утра до 10 вечера.

1.jpg

После чего наши участники уходили на самостоятельную работу. Поскольку это азартно. Буквально вчера в час ночи я проходил и слышал разговоры о каких-то проектах, идеях. Мне сказали, что дискуссия закончилась в 6 утра, - говорит председатель Владимирского общества инвалидов Михаил Осокин.

Разговоры о проектных технологиях, об особенностях бизнес-планирования, социальном маркетинге, поиске идей и возможных рисках. Этому и многому другому посвятили свои лекции опытные преподаватели.

- Здесь нам объясняли и показывали, что даже из каких-то наших хобби можно развить неплохой бизнес и расширять его, и помогать развивать его другим людям. Когда у нас были те или иные преподаватели и нам давали задание, у нас было столько желания, мы так этим загорались. Мы ночь не спали. Старались все это сделать и красиво представить, чтобы заинтересовать, - говорит участница турслета Светлана Новосельцева. 

Мечта Светланы - открыть собственную школу мастерства и чтобы при ней работала лавка рукоделия. К этому девушка будет стремиться. Теперь она уже знает, с чего начать. Прежде всего нужно составить хороший бизнес-план.

- Если расписывать все поэтапно, то сначала - это открытие интернет-магазина, чтобы был ресурс, с чего начинать, чтобы не брать кредиты и не ждать инвесторов, а развиваться непосредственно самостоятельно. С меньшими затратами и большими доходами, - говорит Светлана Новосельцева.  

2.jpg

Особенности этих людей - не приговор. И открыть свой бизнес может каждый, еще раз подтвердили на слете. Главное - какой вы человек и какие идеи предлагаете рынку. А подспорьем в начинаниях могут стать те гранты, которые сегодня выдаются начинающим предпринимателям.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter