Новости Общество

К ответственности привлекут еще шестерых участников курсантского заезда без правил

Фото: youtube.com

На дорогах Владимирской области произошло 991 ДТП, в которых 106 человек погибли и 1402 получили ранения. Таковы итоги первых шести месяцев 2017 года. Ситуация, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в целом улучшилась. Количество аварий снизилось на 8%, погибших – на 19%, а пострадавших – на 3%. 

– Несмотря на общий благополучный фон, есть районы, которые тянут вниз, в которых отмечается повышение аварийности. Это 5 районов: Ковровский (+20% аварийности), Кольчугинский и Александровский (+16%), в Муромском (8%) и Меленковском (7%), – приводит статистику начальник УГИБДД УМВД России по Владимирской области Александр Новиков.

Снизилось в регионе и число ДТП с участием нетрезвых водителей, зато происшествий с участием общественного транспорта стало больше. 

– Болевая, социально значимая проблема – это пассажирские перевозки. Во Владимирской области растет количество ДТП. Число ДТП по вине водителей превысило 40%. Хотя погиб в них один человек (2 – в прошлом), ранено 59 человек, это плюс 34%, – подчеркивает Александр Новиков.

Также Александр Новиков рассказал о ходе расследования в отношении курсантов Владимирского юридического института, которые этим летом оказались в эпицентре скандала. 30 июня больше десятка автомобилей с флагами национальных республик России лихо прокатились по дорогам Владимира, нарушая правила дорожного движения. Два водителя уже привлечены к административной ответственности. Начальник областного ГАИ заявил, что в течение месяца накажут еще шестерых участников заезда без правил.

Автор: Максим Палагин


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter