Новости Общество

Сергей Ловковский — бронзовый финалист конкурса госслужащих

Разработка православного тура «Духовные скрепы Владимирской Руси» принесла ему третье место в конкурсе лучших госслужащих. Консультант областного комитета по туризму Сергей Ловковский совместно с владимирской епархией уже несколько лет подряд привлекает в 33-й регион туристов с целью познакомить их со святынями нашей земли.

— Проект — это маршруты, они различные, от двух до семи дней, по территории Владимирской области с посещением основных объектов, которые значимы как для паломников, так и для религиозных туристов. С точки зрения культурно-исторической и с точки зрения именно паломничества, —рассказывает Сергей.

Проект помог развиваться сразу нескольким видам туризма — и социальным, и турам одного дня. Сейчас разработано 7 маршрутов по 15 районам Владимирской области. Основные места для туристов указаны в специально разработанном буклете, в распространении которого помогают паломнические службы. С каждым годом турпоток заметно растет: в 2014 году в рамках этого проекта область посетили 4 тысячи человек, а в прошлом — уже более 12 тысяч. В планах Сергея — расширить проект и включить в него межконфессиональный диалог.

— Для начала нам надо будет собраться всем, решить, потому что есть и религиозные объекты, которые относятся и к мусульманам, и к католикам, и к православным — их основная часть. В плане для начала организовать перекрестные туры для представителей разных конфессий. То есть едем, допустим, по маршруту православия, католицизма и, конечно же, мусульман, — поделился планами Сергей.

Сергей Ловковский, Евгений Дегтярев и Игорь Баринов — первые победители областного конкурса «Лучший государственный гражданский служащий». Эти люди войдут в историю и станут примером для будущих участников конкурса.

Автор: Екатерина Глазкова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter