Новости Общество

Семьям силовиков теперь будут быстрее назначать пособия на детей от 3 до 7 лет

Фото: pixabay.com

В России 28 ноября вступает в силу постановление правительства РФ, согласно которому упрощается порядок назначения ежемесячной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет. Документ подразумевает, что семьям силовиков будут быстрее назначать пособия на детей.

Изменение заключается в том, что органы соцзащиты и Федеральная налоговая служба теперь смогут сами запрашивать данные о денежном довольствии военнослужащих и представителей различных силовых структур.

Выплату (50% регионального прожиточного минимума на ребенка или около 5,5 тысяч рублей) могут получить семьи, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в регионе. Чтобы получить выплату не нужно приносить документы, достаточно подать заявление через портал госуслуг, МФЦ или орган соцзащиты.

Все сведения для назначения выплаты, уполномоченные органы запрашивают через Единую систему межведомственного электронного взаимодействия у органов власти и организаций. Но сведения о доходах военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, органов принудительного исполнения, таможенных органов и других силовых структур через эту систему межведомственного взаимодействия получить сейчас нельзя.

Поэтому предлагается закрепить возможность ФНС России запрашивать сведений о доходах военнослужащих, сотрудников войск нацгвардии, работников органов принудительного исполнения напрямую у этих ведомств. А сотрудникам ФСБ, Федеральной службы охраны и других силовых структур придется все-таки лично подтверждать свои доходы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...