Новости Общество

Сбербанк внедряет ИИ-модель диагностики легких во Владимирской области

Фото: https://www.pikist.com/free-photo-spbau/ru

Впервые во Владимирской области запущен пилотный проект «Модели детекции патологий легких для диагностики пневмоний (в т.ч. признаков COVID-19)» для Первого клинического медицинского центра в г. Коврове и Сберздоровья.

Первый клинический медицинский центр первым во Владимирской области подключился к системе детекции, которая поможет в борьбе с COVID-19, позволяя врачам точнее ставить диагноз, назначать правильное лечение и отслеживать динамику патологий. Совместный проект Сберздоровье и SberCloud использует нейросети для анализа компьютерной томографии легких.

В процессе - подключение Первого клинического медицинского центра к программе Voice2Med от Центра речевых технологий Сбербанка. Voice2Med позволяет голосом заполнять медицинские карты во время обследования пациента.

— Мы ценим возможность совместной работы со Сбербанком по развитию технологий искусственного интеллекта. Внебольничная пневмония остается одной из актуальных проблем современной медицины в связи с высокой заболеваемостью и значительной летальностью. Однозначно, запуск платформ ИИ является катализатором прорывного индустриального роста в здравоохранении и имеет многочисленные преимущества по сравнению с традиционными подходами к автоматизированному анализу. Это и сокращение времени, требующегося для экспертизы медицинских изображений и улучшение коммуникации между диагностическими и лечебным подразделениями. Платформа ИИ способна находить самые ранние признаки заболевания. Для клинической практики запуск проекта будет иметь колоссальное значение, поскольку исключается риск врачебной ошибки и существенно улучшается прогноз на скорейшее выздоровление пациента, — сказал гендиректор Первого клинического медицинского центра Максим Балясников.

— Сбербанк давно использует искусственный интеллект в автоматизации своих процессов и повышении качества сервиса для наших клиентов. Новая система позволит врачам делать выводы с большей уверенностью и исключить не очевидные ошибки при анализе исходных данных. Мы рады помогать людям, и для нас это важно, — говорит управляющий Владимирским отделением Сбербанка Андрей Черкашин.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...