Новости Общество

Самую красивую деревню Владимирской области назовут в октябре

Перенос подведения итогов конкурса на самую красивую деревню Владимирской области организаторы объясняют большим количеством заявок. В этом году их около ста.

 Победителей выберут в трех категориях: среди населенных пунктов, где живут до 150 человек, до 1 и до 3,5 тысяч жителей. Обладатель гран-при получит 150 тысяч рублей. Другим призерам перечислят от 30 до 80 тысяч.

Конкурсная комиссия оценивает участников по нескольким критериям. Во время выездов на места обращает внимание на историко-культурные достопримечательности, природную красоту населенного пункта, экологическую обстановку. Немалую роль в выборе победителей играет и социальное, и экономическое развитие деревень. В том числе наличие спортивных и детских площадок.

 — Это требует больше времени для того, чтобы все населенные пункты объехать, — рассказал сопредседатель жюри конкурса Айтуган Текегалиев.

 — Для того, чтобы по достоинству каждый из них оценить. Будет организован еще дополнительный выезд, для того, чтобы оценить те деревни, которые по нашему мнению заслуживают звания лучших. Организаторы конкурса просят участников набраться терпения и подождать, чтобы конкурс был максимально качественным. .


Возврат к списку


Новости губернии