Новости Общество

С начала года во Владимирской области потерялись свыше 1300 человек

Фото: pxhere.com

Если вы потерялись, оставайтесь на месте и звоните по номеру «112». Сотрудники полиции, МЧС и отряда «Лиза-Алерт» рассказали, как в регионе ищут пропавших. По статистике МВД, с начала года во Владимирской области потерялись более 1300 человек. Троих из них пока не нашли. В полиции рекомендуют: если ваш близкий пропал, не медлите. В вопросе поисков важная каждая минута.

— На каждое сообщение правоохранительные органы реагируют, — сказал врио начальника отделения управления уголовного розыска УМВД России по Владимирской области Максим Журавлев. — По каждому сообщению проводится соответствующая проверка. Ни одно сообщение не остается без внимания.

В грибной сезон число потерявшихся растет, с его начала в лесах уже заблудились 230 человек. Больше всего — в Александровском и Петушинском районах. Перед походом на природу жителям советуют предупредить об этом родных, одеться поярче — так проще будет найти, взять с собой воду, спички и зарядить телефон.

— Собираясь в лес, нужно понимать, что это территория повышенного риска для человека, — уточнил замначальника ГУ МЧС России по Владимирской области Петр Денисов. — В лесу есть дикие животные, пресмыкающиеся, то есть змеи, в том числе есть и опасные растения.

Если ночь в лесу неизбежна — нужно к ней подготовиться и развести огонь. Детей не стоит отпускать с пожилыми родственниками. Лучше всего ходить за грибами и ягодами группами.

— В других регионах, в том числе и соседних, достаточно случаев, когда маленькие дети увлекались бабочкой, птичкой, еще чем-то и просто заходили в ближайшую высокую траву, и найти их было нереально, — рассказала координатор добровольного поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Валентина Савинова.

В поиском отряде «Лиза Алерт» также просят взрослых обратить внимание на безопасность дачных участков: бочки с водой, люки и туалеты. В случае беды, связаться с волонтерами можно по номеру 8-800-700-54-52.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...