Новости Общество

С 25 декабря во Владимирской области вводится режим повышенной готовности

Фото: Борис Пучков

Постановлением губернатора Светланы Орловой во Владимирской области с 25 декабря по 15 января вводится режим повышенной готовности. В нем будут работать органы управления, силы и средства территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Цель — обеспечить безопасность жителей региона в праздничные дни, снизить риск возникновения ЧС в людных местах, на объектах энергетики и ЖКХ, а также на дорогах региона. Для этого органам всех уровней поручено проверить антитеррористическую защищенность объектов жизнедеятельности, социальной защиты населения, топливно-энергетического комплекса и ЖКХ, транспортной инфраструктуры и образовательных организаций. Необходимо обеспечить охрану этих объектов и обеспечить их бесперебойную работу.

В соответствии с постановлением профильные задачи поставлены перед всеми подведомственными администрации области департаментами. Департамент ЖХК должен быть готов оперативно устранить коммунальные аварии, департамент транспорта — обеспечить безопасность на дорогах региона, департамент социальной защиты населения — контролировать безопасность социально значимых объектов, а департаменту здравоохранения поручено обеспечить безопасность здоровья граждан в местах массового пребывания людей.

Руководителям территориальных органов власти, находящихся в подчинении у федеральных, главам местных администраций и начальникам организаций также рекомендовано провести все мероприятия, касающиеся выполнения режима повышенной готовности, и обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения, объектов социальной сферы, коммунальных служб, систем энергоснабжения.

Автор: Екатерина Зинурова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter