Новости Общество

Руководство стекольного завода «РАСКО» во Владимирской области прокомментировало скандал с «рейдерским захватом» от учредителя предприятия (видео)

Номинальный собственник и учредитель стекольного завода «РАСКО» в Анопино Владимирской области на этой неделе пытался захватить власть, приехав на предприятие с двумя автобусами людей. Он владелец акций завода, производственная площадка которого находится в аренде у компании «Экспо Гласс». Ее директор Александр Смирнов поясняет, договор с ними был заключен на пять лет, а завод сейчас вообще находится в процедуре банкротства.

— Он два дня назад в одностороннем порядке расторгнул с нами договор аренды, — сообщил генеральный директор ООО «Экспо Гласс» Александр Смирнов. — Что не возможно с точки зрения института аренды и права. Потому что мы не нарушали, к нам нет не одного обращения за 12-13 месяцев, сколько мы находимся на этой площадке, ни одного замечания о том, что мы не выполняем условия аренды. Только в судебном порядке он может расторгнуть. На что мы ему сказали: вопросов нет, обращайтесь в суд.

Предприятие «РАСКО» накопило огромные долги по зарплате и ресурсам. За аренду завода «Экспо Глас» заплатило 504 миллиона рублей, плюс 205 миллионов было инвестировано в производство. На данный момент завод в Анопино, а также доля Виталия Миронова находится в залоге у банка.

— Я так понимаю, связавшись со специалистами по юридической части и приехав на завод, дождавшись пока завод будет восстановлен в своей работоспособности, он попытался его достаточно сомнительными правовыми способами к себе вернуть, — рассказал вице-президент банка-кредитора Антон Дорохов.

По словам собравшихся, акционер Миронов обещал инвестировать деньги в развитие производства. Но имея долги перед банком и налоговой, сделать это невозможно. Похожую ситуацию владельцы не смогли решить в Воронеже, где их завод закрылся после отключения газа за долги. Банк-кредитор назначил на «РАСКО» своего директора и не намерен допускать акционера Миронова к управлению.

— Виталий Николаевич Миронов, не знаю уж кто его консультирует, он без юристов даже не ходит, говорит, что это все ерунда! Закон — это тоже ерунда, — отметил генеральный директор ООО «РАСКО» Андрей Евстигнеев. — Он владелец, он написал, что он директор, он расторг одним росчерком пера договор аренды, заключил новый, и, соответственно, взял бразды правления в свои руки. И поскольку команды юристов ему показалось мало, он взял еще большую команду контролеров.

На совещание к Максиму Брусенцову без группы юристов Виталий Миронов заходить отказался, лишив себя возможности изложить позицию. Ранее он также проигнорировал районную прокуратуру. Представители банка и арендатор заверили врио первого заместителя губернатора в том, что на данный момент стекольное предприятие в Анопино работает в штатном режиме.

— Самое главное на сегодня, были какие-то напряженные моменты, на сегодня они сняты. Дальше просто надо быть внимательными, спокойными и в правовом поле в сопровождении правоохранительных органов, я думаю все будет спокойно и завершено, — подытожил врио первого заместителя губернатора Владимирской области Максим Брусенцов.

Максим Брусенцов отметил, власти готовы обсуждать ситуацию в Анопино на любой площадке. Главное сейчас погасить все долги и не дать заводу закрыться.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...