Новости Общество

Руководители сельских школ получат те же льготы на оплату коммуналки, что и учителя

Фото: pixabay.com

Директора и завучи сельских школ получат те же льготы на оплату коммунальных платежей, что и педагоги. Об этом сообщили на последнем заседании областного Заксобрания. По предварительным данным, изменения коснутся двухсот руководителей.

— Не секрет, что в малокомплектных сельских школах директор исполняет множество функций — не только административные. Он и педагог, он и завхоз, и многое-многое на себе тащит в таких небольших школах. Поэтому мы, посоветовавшись с педагогическим сообществом и профсоюзом работников образования внесли изменения в наше областное законодательство, благодаря которому руководство сельской школы и их подчиненные теперь в равных мерах соцподдержки по оплате коммунальных услуг, — заявил вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Роман Кавинов.

Еще одно важное нововведение от областного парламента коснется детей-инвалидов. Дети с ограниченными возможностями здоровья в государственных поликлиниках будут обслуживаться вне очереди. С такой просьбой родители особенных детей обратились на одной из встреч к председателю Заксобрания. Результатом, стал разработанный и принятый депутатами закон. Теперь облздраву вместе с главврачами предстоит организовать работу поликлиник, чтобы новый закон не сбоил.

— Мы с вами итак прекрасно понимаем, что морально тяжело, физически тяжело родителям и самим детям, которые ограничены в возможностях и имеют инвалидность, тяжелое заболевание. И когда они вынуждены стоять в общей очереди — это невыносимо для детей, которые сегодня болеют тяжелыми заболеваниями. Поэтому мы приняли такое решение, — отметил председатель Заксобрания Владимир Киселев.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...