Новости Общество

Рпенский проезд во Владимире начнут строить весной 2020 года. Работы обойдутся более чем в два миллиарда рублей

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Чтобы разгрузить улицу Добросельскую и сократить путь от Суздальского проспекта до улицы Мира, во Владимире построят Рпенский проезд. Для этого губернатор в прошлом году просил содействия у президента, который поддержал главу региона.

— Предложения о предоставлении субсидии на софинансирование строительства дороги во Владимире будут подготовлены Минтрансом России при формировании проекта федерального бюджета на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов, — указали в администрации Владимирской области.

Владимир Сипягин посетил место будущей дороги вместе с журналистами. Он отметил, что строительство Рпенского проезда очень важно для областного центра и требует особого внимания.

— Владимир получит еще одну современную магистраль, которая сделает жизнь граждан комфортнее и лучше, этот вопрос я держу под личным контролем, — сказал губернатор.

Строительство дороги протяженностью более двух километров будет стоить около 2,2 миллиарда рублей. Из областного бюджета выделено 15 миллионов на разработку проектно-сметной документации. Сами работы по строительству должны начать в марте 2020 года.


Возврат к списку


Новости губернии