Новости Общество

Россиянам рекомендовали отменить поездки в Италию, Иран и Южную Корею. Как это отразилось на владимирцах?

Фото: pixabay.com

Ростуризм рекомендовал туроператорам приостановить формирование и продажу туров в Италию, Южную Корею и Иран, сообщается на сайте ведомства. 

«Российским туроператорам, турагентам приостановить формирование и реализацию туристских продуктов, а также отдельных туристских услуг в Итальянскую Республику, Республику Корея и Исламскую Республику Иран до нормализации эпидемиологической обстановки в данных странах», — говорится в сообщении.

Подобные меры вызваны угрозой заражения, безопасности жизни и здоровья туристов в связи с участившимися случаями заражения новой коронавирусной инфекцией.

Несмотря на то, что в такой ситуации туристы имеют право потребовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, владимирцы не спешат сдавать свои путевки.

— Мои клиенты еще ни разу не отказывались от запланированной поездки в указанные страны. Даже я сама в апреле готова отправиться в Италию. Глупо паниковать из-за пары заразившихся людей, — считает Евгения Кашпарова, глава турагентства. 

Распространение коронавируса началось в декабре прошлого года в Китае. На данный момент Россия сократила транспортное сообщение с Китаем, прекращена продажа туров в эту страну, российские туристы эвакуированы из КНР. Также приостановлен прием китайских туристов в России.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...