Новости Общество

Россия будет выпускать миллионы доз вакцин от коронавируса в месяц. Часть произведут во Владимирской области

Фото: pixabay.com

Российские фармплощадки готовятся к производству вакцин от коронавируса и уже в сентябре начнут их серийный выпуск. Об этом ТАСС рассказал глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. С его слов, в этом году начнется промышленный выпуск как минимум одной вакцины.

– Институт им. Н.Ф. Гамалеи работает по серийному производству с тремя предприятиями с площадками во Владимирской, Ярославской и Московской областях — это «Генериум», «Р-Фарм» и «Биннофарм». Все предприятия готовятся к этому, идет отладка технологий, институт постоянно на связи с этими предприятиями. Кто-то докупает оборудование, в частности реакторы. Мы очень рассчитываем, что в сентябре должно уже начаться серийное производство, – Денис Мантуров.

Объемы производства будут зависеть от потребности системы здравоохранения. По предварительным оценкам, за счет запуска контрактных площадок в этом году производства обеспечат объем производства в несколько сотен тысяч доз вакцины в месяц с последующим увеличением до нескольких миллионов к началу следующего года. 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...