Новости Общество

Роспотребнадзор прокомментировал возможное закрытие школ и детсадов Владимирской области на карантин

Фото: Губерния 33

В региональном управлении Роспотребназдора 28 сентября прокомментировали информацию о том, что в ближайшее время во Владимирской области все детские сады и школы закроют на карантин и учащихся переведут на дистанционное обучение.

— Есть достаточное количество слухов и сообщений о том, что скоро будут возвращены карантинные меры по закрытию дошкольных учреждений, образовательных учреждений, а также предприятий. На сегодняшний день эти факты не подтверждаются. Школы у нас работают, в так называемом особом режиме, — рассказала «Губернии 33» руководитель пресс-службы регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова.

На сегодняшний день уровень заболеваемости в регионе ниже эпидпорога на 48 процентов. За прошедшую неделю с признаками ОРВИ в медучреждения обратились около пяти с половиной тысяч жителей области. Больше половины из них — дети.

Как сообщили в департаменте образования, на карантин из-за ОРВИ закрыты отдельные классы в 19-ти школах области и семь групп в шести детских садах региона.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...