Новости Общество

Рейдерский захват или спор хозяйствующих субъектов: что происходит на заводе «РАСКО» во Владимирской области

Один из собственников Анопинского стекольного завода Виталий Миронов вместе с группой поддержки 3 декабря пытался попасть на предприятие и сесть в кресло генерального директора. Причиной он называет разрыв контракта с арендатором компанией «Экспо Гласс». Миронов привез с собой 45 мужчин. На территорию предприятия их не пустила Частная охранная организация «Центурион».

Жители небольшого поселка ближе к обеду начали выходить на улицу, чтобы узнать, что происходит на заводе. Большинство людей сильно испугались при виде большого количества лиц кавказской национальности. Неизвестные люди ходили по поселку. Вид у них был устрашающий.

Встревоженные родители попросили руководство школы не выпускать детей после уроков без сопровождения. Директор учебного учреждения сообщил, что никаких эксцессов на территории школы не произошло, но все же перестраховался и не отпускал учеников без взрослых.

— Вот сейчас пришел за детишками в школу, — сказал житель поселка Анопино Владимир. — А что говорят? Почему не выпускали? Никто ничего не объяснил. Сказали только, что на заводе какой-то рейдерский захват. Мы не в курсе, потому что мы сейчас уже не работаем на заводе, пришлось уволится благодаря новому начальству.

Пресс-служба «РАСКО» сообщила, что ближе к обеду собственнику Анопинского стекольного завода Виталию Миронову удалось пройти на предприятие и взять управление в свои руки. По словам представителей «РАСКО» договор аренды с компанией «Экспо Гласс» уже разорван. А люди, которые с утра хотели попасть на завод — это контролеры, которые приехали на работу.

Представители «Экспо Гласс» рассказали, что очень напуганы таким способом решения вопроса и считают, что возвращения собственника только усугубит состояние дел на предприятии.

— То что я вижу, очень похоже на нападение на завод. Потому что мы работали год спокойно, — сказал замдиректора по развитию производства ООО «Экспо Гласс» Роман Панкратов. — Все вздохнули, живем полной грудью и вдруг такой шок на предприятии. Народ сейчас в шоке. Я думаю что это совершенно незаконно — это мое мнение.

На момент подготовки этого материала обе стороны еще не закончили совещание на территории завода. По словам представителя «РАСКО», на данный момент руководители предприятий составляют обращения в правоохранительные органы.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...