Новости Общество

Ремонт стены театра кукол, в которую врезался автомобиль, обойдется в 88 тысяч рублей

Ущерб зданию областного театра кукол, в стену которого врезался автомобиль, оценили в 88 тысяч рублей. Контракт на ремонт уже заключили. Расходы покроет страховая компания, а сами работы займут около месяца.

— Мы сейчас ждем разрешения от государственной инспекции по охране памятников, чтобы начать ремонт фасада, — рассказала директор театра Ирина Попова. — Что касается возмещения ущерба, виновница приходила к нам в театр, она готова внести денежные средства, страховка покроет ущерб, принесенный театру.

Напомним, ДТП произошло вечером 14 августа. В стену театра, пробив ограждение, врезался автомобиль «Subaru». За рулем находилась молодая девушка. К счастью, никто не пострадал. Виновница ДТП объяснила: во время движения она отвлеклась, чтобы поправить коврик. 

Творческая часть коллектива театра отнеслась к инциденту с юмором. Случай даже решили обыграть на открытии фестиваля «Золотое колечко», которое состоится на следующем неделе.

— Мы сделаем заставку, что театр открыл продажу на фестивальные спектакли, и очень торопилась дама, поэтому и въехала, вот такой ажиотаж, — рассказала главный режиссер театра Марина Протасова.

Но шутки шутками, а проблема до конца не решена. В театре рассказали: не так давно в злополучное ограждение врезалась еще одна машина. До стены памятника архитектуры она не доехала, а вот забор опять был поврежден. Руководство театра обратилось к городским властям с просьбой укрепить ограждение.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии