Новости Общество

Региональный Роспотребнадзор составил около 30 протоколов на предпринимателей, нарушающих масочный режим

Фото: Губерния 33

Роспотребнадзор и правоохранительные органы продолжают проверять соблюдение масочного режима в регионе. За появление в общественных местах без средств индивидуальной защиты человеку могут выписать штраф от 15 до 40 тысяч рублей.

Физических лиц привлекают к административной ответственности правоохранительные органы. Юридическим — штрафы выписывает региональный Роспотребнадзор. Предпринимателям за несоблюдение мер эпидбезопасности придется заплатить в разы больше.

— Управлением Роспотребнадзора в ходе мониторинга за соблюдением санитарного законодательства были привлечены предприниматели, то есть юридические лица. Составлено порядка 30 протоколов. Для юридических лиц предусмотрено административное наказание от двухсот тысяч рублей. Соответственно, все материалы переданы в суд для дальнейшего рассмотрения. Дел, которые уже рассмотрены в суде, порядка семи. Суммы —около 700-800 тысяч рублей. Остальные пока на рассмотрении, — сказала пресс-секретарь управления Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...