Новости Общество

Работники завода «Волгабас» во Владимирской области устроили забастовку

Во Владимирской области сотрудники предприятия «Волгабас» в Собинском районе устроили забастовку — они отказались выходить на работу. Новость об этом появилась в социальных сетях, в том числе в других регионах России.

По некоторым данным, несколько сотен сотрудников «Волгабаса» не получили зарплату за апрель и аванс за май. По всей вероятности, это и послужило поводом для забастовки. Ряд источников утверждает, что сотрудники, оставшиеся без денег, уже обратились за помощью в прокуратуру и Трудовую инспекцию.

Напомним, собинский завод «Волгабас» некоторое время — в марте 2020 года — не работал в связи с пандемией коронавируса. 365 сотрудников были направлены в вынужденный отпуск. Позже предприятие вернулось к работе. Работникам обещали выплатить все компенсации, связанные с временной приостановкой деятельности завода.

В апреле стало известно, что «Волгабас» задолжал 514 работникам около 20 миллионов рублей. Такой долг образовался за период с декабря 2019 года по март 2020 года. Прокуратура сообщала, что задолженность частично погашена — на сумму около 14 миллионов рублей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...