Новости Общество

Работники старше 65 лет, ушедшие на самоизоляцию, получат больничный

Для работающих граждан старше 65 лет, выбравших режим самоизоляции, предоставят больничный с 6 по 19 апреля. Об этом сообщили в администрации Владимирской области.

При этом, для пособия по временной нетрудоспособности этой категории работников не нужно заполнять какие-либо документы, подчеркнули в «Белом доме». Больничный оплатят напрямую из средств Фонда социального страхования.

— Работодатель должен будет перевести граждан из группы риска на удаленную работу с выплатой полной заработной платы или передать в Фонд социального страхования данные для оформления пособия по временной нетрудоспособности, — указали в обладминистрации.

Работающему гражданину старше 65 лет нужно дистанционно проинформировать работодателя о том, что он хочет получить электронный больничный лист на период нахождения на карантине с 6 апреля по 19 апреля. Это можно сделать посредством телефонной связи, СМС или по электронной почте.

Информацию о сумме пособия и сведения об электронных листках нетрудоспособности можно уточнить посредством электронного кабинета застрахованного по адресу: https://lk.fss.ru/recipient. Горячая линия ФСС России: 8 (800) 302-75-49.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...