Новости Общество

Прокуратура выявила нарушения на котельной в Вязниках, из-за которой замерзал микрорайон

Фото: Губерния 33

Жители микрорайона Нововязники мерзли в своих квартирах — из-за того, что руководство муниципального предприятия «Фонд» допустило разгерметизацию секций одного из двух отопительных котлов. Это результаты официальной проверки Вязниковской межрайонной прокуратуры.

В результате 410 человек замерзали в своих квартирах. Многие вынуждены были спать в одежде даже с включенными обогревателями. Сотрудники Вязниковской межрайонной прокуратуры выяснили, что температура теплоносителя на выходе из котельной была ниже нормативной на 15 градусов.

— В настоящее время внесено представление директору муниципального предприятия. И само предприятие, и должностное лицо привлечены к ответственности по ст.7.23 КоАП РФ — предоставление услуги ненадлежащего качества. В настоящее время все акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении. И реальное устранение нарушений находится на контроле у Вязниковской прокуратуры, — сказала старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Виктория Туркова.



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...