Новости Общество

Проектировщики пояснили схему движения по Лыбедской магистрали

Круговое движение для автотранспорта на перекрестке улиц Горького, Луначарского и Ерофеевского спуска будет закрыто. В мэрии рассказали об изменении схемы движения после открытия Лыбедской магистрали. 

— С улицы Горького прямой поток, здесь у нас светофорный объект, прямой поток на Ерофеевский спуск и с Ерофеевского спуска обеспечена пропускная способность для тех, кто привык ездить с Горького на Луначарского. Схема движения будет такая: с Горького на Ерофеевский спуск, на Гагарина и дальше — на Лыбедскую магистраль, — рассказала заместитель главного инженера проектного института «Владимиравтодорпроект» Наталья Синицына.

613lZDaJVj0.jpg

Закрыть кольцевое движение вокруг исторического холма планируют, чтобы обеспечить пропускную способность улиц Горького и Ерофеевского спуска. Журналисты напомнили, что однажды это круговое движение уже закрывали, но из-за возникших проблем привычную автомобилистам схему пришлось вернуть.

— Та схема не работала потому, что невозможно было выехать с Луначарского и Батурина к Ерофеевскому спуску. Приходилось уходить вверх на  Горького, разворачиваться и ехать обратно. Сейчас этот вопрос решается улицей Батурина, которая будет работать в режиме одностороннего движения. То есть либо с Батурина прямо мы спускаемся на Лыбедскую магистраль и уходим на Ерофеевский спуск или прямо в город, либо с Луначарского через светофор мы выходим на Лыбедскую магистраль, — отметил заместитель главы администрации города Сергей Сысуев.

Он также добавил, что если новая схема по каким-то причинам работать не будет, администрация города закажет еще один вариант схемы, где будут учтены недостатки. 

Сергей Сысуев сообщил, что в администрации города знают о проблемах, которые возникли на улице Стрелецкой. Эта небольшая  улица не адаптирована к значительному транспортному потоку, который идет с Лыбедской магистрали.

— Мы знаем, что там отсутствуют тротуары, этот вопрос обсуждается, и, возможно, в ближайшее время город запланирует средства на их постройку, — сказал Сергей Сысуев. 

После открытия последнего этапа Лыбедской магистрали будут закрыты левые повороты с Горького на Лыбедскую магистраль и с Луначарского на Ерофеевский спуск. Движение по улице Батурина на участке от Луначарского до Лыбедской магистрали сделают односторонним. Изменится и схема движения от площади Фрунзе к улицам Усти-на-Лабе и Луначарского.

— Предусмотрен светофорный объект здесь, по-другому было невозможно разрегулировать направление, будет светофор с левым поворотом, как обычно, все в разметку, — пояснила Наталья Синицына.

-tNM4jLQPRg.jpg

На Лыбедской магистрали предусмотрены современные пешеходные переходы, возле спортивной школы будет светофор с кнопочным вызовом. Всего на новом участке дороги установили 5 светофоров и 6 пешеходных переходов.

Что же касается обеспечения движения общественного транспорта по Лыбедской магистрали, то, как отметил официальный представитель мэрии Александр Карпилович, этот вопрос пока обсуждается. По словам Карпиловича, необходимо учесть мнения всех перевозчиков, которые будут задействованы, поскольку маршрут может оказаться не слишком выгодным. 

Следует отметить, что новая схема движения уже вызвала бурное обсуждение в интернете. На сайте мэрии можно проголосовать за или против ее удобства. На данный момент более 50 процентов проголосовавших высказались против.

А вот когда откроется последний участок Лыбедской магистрали, в мэрии пока держат в секрете. Известно только, что произойдет это совсем скоро.

Автор: Татьяна Гордеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter