Новости Общество

Председатель Заксобрания региона осудил действия главы Коврова, уволившего работников культуры

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв осудил действия главы города Коврова Юрия Морозова, который уволил сразу семь руководителей учреждений культуры, в том числе директоров музыкальных школ и Домов культуры. Все они были отправлены в отставку без объяснения причин. Глава областного парламента считает: прежде чем принимать такие решения, Юрию Морозову следовало узнать мнение жителей города.

— К сожалению, глава города Коврова не посоветовался с горожанами и общественностью, приняв это решение единолично, — отметил Владимир Киселёв. — Глубоко убежден, что никакими оптимизациями нельзя объяснять непродуманные действия, и уж ни в коем случае нельзя рассматривать культуру исключительно с точки зрения экономической целесообразности. Усугубляет ситуацию и то, что эти действия произведены в период пандемии коронавируса.
Владимир Киселев отметил, что действия Морозова противоречат указаниям президента России Владимира Путина. Глава государства поставил задачу сохранять рабочие места и зарплаты, проявлять внимание к каждому сотруднику, помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации, и тем самым — поддерживать стабильность в обществе.
— Требуем немедленно восстановить в должностях уволенных сотрудников культуры, выплатить им зарплату за все дни с момента увольнения до восстановления в должности, — сказал Владимир Киселёв. — Кроме этого, мы считаем, что в создавшейся ситуации, вызвавшей такой широкий общественный резонанс, Юрию Морозову будет сложно исполнять обязанности главы города Коврова. Полагаем, Юрий Алексеевич сделает из этого заявления соответствующие выводы.
Читайте также:

Прокуратура требует вернуть на работу уволенных руководителей учреждений культуры в Коврове


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...