Новости Общество

Правоохранители опросили главу Российской православной автономной церкви

Дело федерального уровня. Сотрудники ФСБ опросили главу Российской православной автономной церкви – ее Синодальный дом находится в Суздале (ул. Теремки, 2).

Как пишет региональная газета «Владимирские Ведомости», правоохранительные органы направились туда на проверку законности деятельности религиозной организации «Российская православная автономная церковь». Речь идет о причастности адептов церкви к совершению действий экстремистского характера. По итогам проверки из главного храма РПАЦ была изъята компьютерная техника и составлен протокол, а митрополит Феодор (Гинеевский) и епископ Тульский и Брянский Иринарх были опрошены. Что важно – по нашим источникам, оба дали добровольное согласие.

Все дело в том, что ранее последователи РПАЦ неоднократно были замечены в проведении экстремистских действий. Например, в 2012-2014 годах был уличен священнослужитель РПАЦ епископ Андрей (Маклаков), гражданин США. А в 2014 году прихожанин РПАЦ, главный редактор портала «Кредо.ру» Солдатов, создал и разместил для публичного ознакомления в интернете видеофильм «Приставное благочестие», направленный на возбуждение ненависти и вражды в отношении Русской православной церкви Московского Патриархата и государственных структур. Этот фильм решением Октябрьского районного суда Владимира в ноябре 2014 года был признан экстремистским.

Сегодняшний опрос - это логичное продолжение цепи событий. 

Фото: http://rusrep.ru

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter