Новости Общество

Пострадавшей из-за потопа жительнице Владимира больше трех месяцев не компенсируют ущерб

Фото: Губерния 33

В одном из домов в микрорайоне Юрьевец вода лилась в квартиры жильцов прямо с потолка. Как выяснилось, последствия коммунального ЧП, которое произошло в середине декабря, управкомпания до сих пор не ликвидировала. Одной из собственниц квартир до сих пор не компенсировали ущерб.

Вера Кузнецова уже больше трёх месяцев ждёт долгожданного ремонта. Она убрала куски штукатурки с подоконников и пола. Натяжной потолок пришлось обрезать. 17 декабря в этой комнате с потолка несколько часов лился кипяток. Затопило две комнаты.

Пенсионерке пришлось срочно спасать имущество и десятками литров вычерпывать воду. Накануне ЧП женщина во всей квартире сделала натяжные потолки. От красивого ремонта не осталось и следа. Из-за этого у пожилой женщины случился приступ. Соседям пришлось вызвать скорую.

ЧП произошло из-за прорыва трубы отопления на чердаке. Аварийная бригада заменили дырявую трубу на новую. На следующий день на место потопа выехал специалист из управляющей компании.



Причиненный ущерб он оценил в 56 тысяч рублей. Но женщина не согласилась с этой суммой и обратилась к независимому эксперту. Последствия потопа он оценил на 20 тысяч больше. В управкомпании обещали, не затягивая — выплатить компенсацию. Но ущерб Вере Викторовне так никто и не возместил.

— В письме я прошу, чтобы мне возместили. У меня же ещё вторая комната пострадала. Там был пузырь. Вода туда налилась. 2 тысячи — вот этот ущерб. И то, что я эксперта вызывала. Хочу, чтобы мне вообще возместили ущерб, исходя из результатов независимой комиссии, — рассказывает жительница г. Владимира Вера Кузнецова.

От потопа пострадала и соседняя комната. На месте натяжного потолка образовался водный пузырь. После приезда нашей съёмочной группы на место ЧП приехали специалисты компании, которые делали ремонт, и откачали воду. За это пенсионерка заплатила две тысячи рублей.

— Висел вот такой вот здоровенный пузырь. И как вообще потолок выдержал. Мастера приехали. Они вообще удивлялись, как такой объём воды выдержал потолок, — вспоминает пенсионерка.

В управкомпании нам пояснили, что заявление на возмещение ущерба после ЧП поступило только 24 марта, спустя три месяца после аварии. По закону, у специалистов есть 20 дней на его рассмотрение. Материальный ущерб пенсионерке обещают возместить в конце апреля. Правда, по той смете, которую составили в организации.

— Разница 20 тысяч. Сейчас это у нас будет спорный момент, но в течение 20 дней 50 тысяч мы оплатим по своей смете, которую мы посчитали по ущербу. Эта разница будет дальше решаться либо в судебном порядке, либо будем решать с жителями каким-нибудь косметическим ремонтом, — говорит инженер технического отдела МКП г. Владимира «ЖКХ» Евгений Волхонский.

В управкомпании уточнили: если женщина не согласится с суммой выплаченной компенсации, она имеет право обратиться в суд, где и представит заключение независимого эксперта.

Автор: Игорь Липский


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...