Новости Общество

Поставщики настаивают на повышении цен на продукты в России

Фото: pxhere.com

Производители и поставщики продуктов настаивают на пересмотре закупочных цен до 15-20 процентов. Это связано с распространением коронавирусной инфекции. При этом, производители предлагают торговым сетям поднимать цены постепенно — в два этапа. Об этом сообщил исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков.

ФАС уже проверила предложения поставщиков, пишут «Известия». По словам Дмитрия Вострикова, это значить, что эти предложения не могут оцениваться как спекулятивные. Он добавил, что самое большое повышение цен может коснуться чая, кофе и какао (20 процентов). Поскольку эти товары импортируются в Россию, а их стоимость уже выросла пропорционально курсу доллара.

Кроме того, на 5-15 процентов может повыситься стоимость закупки макаронных изделий. Многие торговые сети уже сообщили, что откажутся от наценки на социально значимые товары. В частности, на хлеб. По словам вице-президента Российского зернового союза Александра Корбута, в таком случае покупатели могут не увидеть никаких изменений в стоимости этого продукта.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...