Новости Общество

После взрывов газа сотрудники МЧС проверили во Владимире «опасные» квартиры

В бывшем общежитии на улице Диктора Левитана во Владимире прошел профилактический рейд. Сотрудники МЧС напомнили местным жильцам о правильном обращении с газовыми приборами и электричеством. Особое внимание уделяется людям ненадежным, которые представляют опасность не только для себя, но и для окружающих.

— У нас существует определенная группа риска. Это граждане, ведущие асоциальный образ жизни. К сожалению, они не смотрят ТВ, не слушают радио, не читают газет, поэтому с ними — только личное общение и беседа, напоминание и правила, — рассказывает Анастасия Овчарова, начальник отделения профилактики пожаров регионального МЧС.

В этом году в своих собственных квартирах уже погибли шесть человек. Причины банальны — неосторожное обращение с огнем при курении. 

Напомним, в июне во Владимирской области дважды в жилых многоквартирных домах взрывался бытовой газ. 2 июня это произошло в Муроме, в ночь на 29 июня — в Коврове. В обоих случаях виновниками происшествия стали сами жильцы. При этом в Коврове один человек погиб, еще шестеро доставлены в больницу.

В бывшем общежитии на Диктора Левитана общие коридоры и кухни. Это потенциально опасные условия.

— Самое главное нарушение — оставленные газовые плиты и загромождение путей эвакуации. Люди, с которыми мы пообщались, нормальные и адекватные, а те, к которым мы и шли, либо не открывают, либо в ними очень тяжело работать, — поясняет Анастасия Овчарова.

Как оказалось, в этом доме проблем больше, чем может показаться на первый взгляд. Половина жильцов здесь — квартиранты, которые не платят за жилье. Отсюда на доме огромные долги. Управляющие компании просто не хотят с ним связываться.

— Вы понимаете, в апреле каждый год у нас меняется управляющая компания. Они не приходят, ничего не делают. Вы видите, они нам пишут объявление об отключении горячей и холодной воды. А это смешно, потому что у нас горячей воды нет уже 15 лет! — говорит жительница дома № 38а по улице диктора Левитана Любовь Мещанкина.

Кроме того, в доме протекает крыша, а значит возможно еще и замыкание. Требуется замена системы отопления и многого другого. Сотрудникам МЧС придется сюда еще вернутся, в следующий раз в рейд точно пригласят представителей газовой службы.

Автор: Светлана Миронова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...