Новости Общество

Половина средств на мемориал Гагарина найдена

30 миллионов рублей на строительство мемориального комплекса на месте гибели космонавта Юрия Гагарина и его инструктора Владимира Серегина в Киржачском районе выделит Промсвязьбанк. Такое заявление сделала губернатор Светлана Орлова.

– Я приняла решение, мы выделяем немного денег на место, где погиб Гагарин с Серегиным. Помогает нам уже и один из банков. Я вчера говорила с Леоновым. Леонов, Кобзон, Волынов, наша любимая «чайка» – космонавт Терешкова, они все одержимы идеей, и мы сейчас все одержимы, чтобы сделать эту стелу, этот самолет. Сделать там бюсты этих двадцати космонавтов первого отряда. Это же прорыв, это же страна, это память, – сказала Светлана Орлова.

Напомним, соглашение о сотрудничестве Промсвязьбанка и администрации Владимирской области подписано 7 апреля. Ранее, 27 марта, в ходе памятных мероприятий года вблизи деревни Новоселово Киржачского района дважды Герой Советского Союза Алексей Леонов заявил о нехватке средств на создание мемориального комплекса. Из необходимых 60 миллионов за несколько лет собрали всего пять. Теперь дело, похоже, сдвинулось с мертвой точки.

Автор: Оксана Котова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter