Новости Общество

Подростку из Мурома вручили благодарность за спасение сбежавшего из дома ребенка

Герою 16 лет и он учится на первом курсе промышленно-гуманитарного колледжа в Муроме. В середине января Максим Аношин возвращался домой, когда в подъезде увидел незнакомого ребенка. Мальчик в одиночестве сидел на стуле. Позже выяснилось, что ребенка в этот момент искали жители всего района. Мальчик рассказал Максиму, что поссорился с родителями и сбежал. Подросток угостил ребенка горячим чаем и посоветовал вернуться домой.  

— Он начал отнекиваться и я ничего лучше не придумал, чем вызвать полицию. Боюсь, это на моей совести останется, если что-то с ним случится. Вызвал полицию, приехали сотрудники, я провел их, показал, где находится сам мальчик. Он сам сел к ним в машину, они уехали, — рассказал о происшествии Максим.

Мама подростка уверена, что ее сын не мог поступить иначе. Внимательный, добрый и неравнодушный Максим похож на своего дедушку, который в свое время более 15 лет служил в муромской полиции. Парень всегда хотел пойти по его стопам. 

— Не в первый раз он заступался за маленьких ребятишек, за детей в школе, которых обижали, он вступался всегда, — рассказала мама героя Светлана Аношина.

Муромские полицейские говорят, что Максим не просто проявил бдительность. Подросток правильно оценил ситуацию, на что способны далеко не все взрослые. 

— То, как он повел себя в этой ситуации, несмотря на то, что разница в возрасте у Максима и ребенка, которого заявляли пропавшим, совсем маленькая — он повел себя по-мужски и предпринял все, чтобы избежать беды, — отметил врио начальника МО МВД России «Муромский» Максим Резников.

Максим удивляется, что его — с виду обычный поступок — привлек к нему столько внимания. Он утверждает, что многие из его друзей и знакомых поступили бы так же. Сам парень родным и друзьям о случившемся не рассказывал. История стала известна общественности, когда в колледж, где он учится, пришли поблагодарить сотрудники полиции.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...