Новости Общество

Подростковая преступность во время эпидемии во Владимирской области выросла

Фото: pxhere.com

Подростковая преступность во время эпидемии выросла. Статистику по результатам заседания областной Комиссии по делам несовершеннолетних привел уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Геннадий Прохорычев.

— Если мы говорим о том, кто виноват, то по семейному законодательству, в первую очередь, ответственны родители. Они должны знать, где их ребенок и чем он занимается. И ограничительные меры самоизоляции показали, что подростки все равно уходят на улицу и что они в какой-то мере, особенно в неблагополучных семьях, предоставлены сами себе, — рассказал Геннадий Прохорычев в эфире «Губернии 33».

По словам детского омбудсмена региона, решение этой проблемы должно носить межведомственный характер, с участием представителей образования, опеки и родительского сообщества.

Также органы власти, занимающиеся вопросами детства, обеспокоены отменой первой смены в детских лагерях — из-за эпидемиологической ситуации. По словам Геннадия Прохорычева, «армия подростков будет предоставлена сама себе». Он отметил, что в ближайшие дни пройдет расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних, а также селекторное совещание региональных уполномоченных по правам детей, на которых будут искать нестандартные решения для этой проблемы.

Читайте также:

Детский омбудсмен прокомментировал перспективы дистанционного школьного образования во Владимирской области


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...