Новости Общество

Под Владимиром обычный продуктовый магазин превратили в современный Дом культуры

Фото: Губерния 33

В деревне Вяткино Судогодского района после модернизации открыли Дом культуры. Авторы дизайн-проекта подошли к выполнению задачи нестандартно. В культурный центр они превратили обычный продуктовый магазин. На открытие учреждения приехала директор профильного департамента.

Инженерная смекалка и дизайнерская хитрость. Из обычного магазина творческая команда проекта превратила это одноэтажное здание в Вяткино - в современный культурный центр. Как снаружи, так и внутри - все продумано до мелочей. О таком Доме культуры жители могли только мечтать.

— Это большая ежегодная кропотливая работа. Здесь очень многое зависит от готовности муниципальных образований вести эту работу и вкладываться в преображение своих учреждений культуры. Я имею сейчас ввиду не только финансовые вложения, но именно моральную готовность привести их в порядок, — рассказала директор департамента культуры администрации Владимирской области Алиса Бирюкова.


18 кружков и любительских объединений. Здесь будут заниматься более 200 человек. Половина из них - дети. Самое любимое место у школьников - компьютерная комната. Эмилия Волкова учится работать с программами. Больше всего любит творческие эксперименты. Но не на листе бумаги, а на экране компьютера. Мастерство виртуального рисунка ей еще предстоит освоить. Но девочка настойчиво не выпускает мышку из рук.

— Мне больше всего нравится эта комната и весь клуб! Он очень хороший. Сделали его очень хорошо и теперь будет хорошо проводить здесь время и весело, — говорит воспитанница творческого клуба Эмилия Волкова.

Для тех, кто с компьютером не дружит - есть другой вариант для досуга. Самое большое помещение превратили в концертный зал.

Профессиональное световое и звуковое оборудование. На полу - безопасное покрытие, на сцене - удобные кулисы для артистов. Ансамбль «Вяткинские зори» - популярный коллектив в области. Выступает на разных концертных площадках. Звуковые возможности новой сцены оценили высоко.

— Мы очень счастливы! Поскольку такой красивый, уютный, объемный, необыкновенно новый и современный. И, конечно, это уникальная возможность для детей, для подрастающего поколения - быть нужными и услышанными. И, конечно же, счастье есть! — руководитель ансамбля «Вяткинские зори» Оксана Алексеева.

Теперь здесь можно претворять в жизнь не только музыкальные проекты, но и ставить настоящие спектакли. Модернизация обошлась в восемь миллионов рублей. Профинансировали работы из федерального бюджета - в рамках национального проекта «Культура». Современная бибилиотека - тоже порадовала жителей Вяткино. На ее базе работают сразу несколько клубов по интересам. В том числе, и для пожилых людей.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...