Новости Общество

Почему пельмени нужно включить в рацион

Фото: pixabay.com

Пельмени – это одно из самых популярных кушаний в нашей стране. Кто же не любит побаловать себя вкусными и ароматными ушками, которые так и просятся в рот. У этого блюда есть масса поклонников – и это не зря, ведь достоинств у него тоже немало.

Пальчики оближешь

Сказать, что пельмешки отличаются отменным вкусом, – это не сказать ничего. Ушки полюбились тысячам и тысячам людей. Вкусная и сочная начинка, которая прячется в тончайшем тесте, – это именно того, чего так хочется после тяжелого дня. При этом дополнительным плюсом является тот факт, что пельмешки можно делать из чего угодно – благодаря этому подходящий вариант для себя подберет каждый. А если еще и подобрать подходящий соус, то вкус будет просто несравненным.

1001 рецепт

Готовить пельмешки можно из чего угодно. Конечно, найдутся знатоки, которые утверждают, что ушки могут быть только с мясом. Правда, это не совсем так, и отличия от вареников или других похожих блюд кроются отнюдь не в начинке, а в особенностях теста и форме. Да и тысячи рецептов – это явное подтверждение тому, что пельмени можно делать с разными начинками, включая:

·      мясо;

·      рыбу;

·      творог;

·      фрукты и ягоды;

·      овощи;

·      шоколад и т. д.

Все ограничивается только вашей фантазией.

Заряд энергии на весь день

Качественно приготовленный пельмень состоит из:

·      теста (углеводы);

·      начинки (как правило, тут содержится белок и жиры, а иногда еще и различные витамины).

Даже небольшой порции ушек хватает, чтобы не чувствовать голод на протяжении нескольких часов. Таким образом, для быстрого перекуса ничего лучше не придумаешь.

7 минут, и готово

Конечно, если лепить ушки с нуля, то это займет не так уж и мало времени. Но для случаев, когда вы пришли уставшими с работы или просто не желаете стоять возле плиты, существует доставка готовых замороженных пельменей. Ушки от лучших поваров Москвы привезут к вам уже через несколько минут. При этом такое кушанье точно не остынет в дороге, как та же пицца, ведь вы сварите его сами. Изделия останется лишь кинуть в кипяток на пару минут. Далее просто подаем пельмешки как второе блюдо или в собственном бульоне, и все, готово. Ну а если вас интересуют изысканные кулинарные шедевры, то можно украсить все зеленью или сдобрить сливочным маслом с черным перцем.

Голод не застанет вас врасплох

Небольшой запас пельменей в морозилке – это залог того, что вы не ляжете спать с пустым желудком, или же сможете накормить нежданных гостей. При этом храниться пельмешки могут месяцами – в холоде они совершенно не теряют своих свойств.

Ушки никогда не приедаются

Кроме различных начинок, варианты приготовления кушанья тоже отличаются. Ушки можно варить, жарить, запекать, тушить, добавлять в качестве ингредиента к различным другим блюдам. Благодаря своей универсальности они подойдут к чему угодно – лишь бы хватило вашего воображения.

Как результат, пельмешки – это не просто холостяцкая или студенческая еда. У этого кушанья масса положительных сторон, так что если вы еще не являетесь фанатом ушек, смело добавляйте их в свой рацион!

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...