Новости Общество

Победители конкурса на лучшие дома Владимира рассказали, чего стоит такой результат

Фото: пресс-служба администрации Владимира

Представители мэрии сегодня посетили дома, которые стали победителем и «серебряным» призером конкурса в номинации «Лучший дом муниципального образования город Владимир в 2020 году». Участниками конкурса были дома, введенные в эксплуатацию до конца 2014 года.

Так, в доме № 19-ж ул. Центральной в микрорайоне Коммунар 458 квартир, в которых живут около 1300 человек. В истории дома есть драматические страницы. Представитель ТСЖ Анастасия Родионова рассказала, что через некоторое время после заселения дома, жильцов бросила управляющая компания. Жители справились: сами благоустроили подъезды, подвалы, двор, высадили цветники, устроили спортивную и детскую площадки, установили ворота на выезде из двора, смонтировали камеры наблюдения.

— Сейчас идут работы по устройству прорезиненного покрытия на спортивной площадке. Жителям даже удалось снизить тариф на общедомовые нужды до 16,1 руб за кв. м. – Самое главное – ответственность людей за место, где они живут, – считает Анастасия Родионова.


«Серебряный» призер конкурса, дом №33 по улице Комиссарова, сдали в эксплуатацию в 1975 году, ровно 45 лет назад. Здесь 144 квартиры, в которых живут около 350 жителей.

Генеральный директор ООО «МУПЖРЭП» Галина Локостова отмечает, что секрет успеха в слаженной и ответственной работе управляющей компании, совета дома и самих жителей. С ней согласен председатель совета дома Владимир Корбут:

– Наши успехи – это результат совместной плановой работы. Мы обсуждаем наши пожелания с УК, составляем смету работ, закладываем их в тариф. В этом году основная часть работ — это замена стояков отопления, а также работы по обновлению отмостки, фундамента, ремонт кровли. К слову, сегодня вечером жители дома №33 по ул. Комиссарова соберутся во дворе, чтобы отметить его 45-летие. К юбилею во дворе будут посажены именные туи в честь малышей, родившихся у местных жителей в этом году.


Как сообщают в пресс-службе мэрии, итоги конкурса прокомментировал заместитель начальника городского управления ЖКХ Михаил Поваров. Он напомнил, что соревнование проводится во Владимире уже более 10 лет. После того, как районные администрации отберут из списка претендентов лучшие дома, городская конкурсная комиссия с выездом на место оценивает техническое состояние основных строительных конструкций и элементов здания, состояние мест общего пользования, подъездов и придомовой территории, наличие и состояние детской и спортивной площадок, организацию сбора отходов, проведение энергосберегающих мероприятий. Важны активность жителей при благоустройстве дома и двора, а также отсутствие задолженности по оплате за предоставленные жилищно-коммунальные услуги.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...