Новости Общество

Плановая вакцинация в России приостановлена из-за пандемии коронавируса

Фото: pixabay.com

Минздрав приостановил плановую вакцинацию в рамках национального календаря прививок из-за пандемии коронавируса. На заседании комитета Совета Федерации по социальной политике об этом сообщил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев. По его словам во время пандемии covid-19 идет большая нагрузка на иммунитет. Поэтому и было решено приостановить прививочный календарь.

— Все прививки являются определенным воздействием на иммунную систему человека. Реакция в этот период именно вируса COVID-19 на организм весьма проблематична, — пояснил заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев.

Ранее в Минздраве пояснили, что плановая вакцинация детей может проводиться в регионах в зависимости от эпидемиологической обстановки и по решению местных служб здравоохранения. При условии, что будут соблюдены все необходимые меры безопасности.

Олег Гриднев также отметил, что продолжается работа над созданием вакцины против новой коронавирусной инфекции. После того, как она будет зарегистрирована, будет решен вопрос о ее включении в Национальный календарь прививок.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...