Новости Общество

Пешеходные переходы у школ во Владимире вызывают опасения у активистов ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы около образовательных организаций во Владимире. Особое внимание уделили участкам дороги, где нет светофоров. Один из них — напротив 19 школы областного центра. На этом переходе недавно установили островок безопасности. Но у экспертов по этому поводу нет единого мнения. Из-за островка оживленная трасса сузилась. Знака, который указывает на это, нет, и водители по-прежнему едут, не снижая скорости.

— Наверное, стоит посмотреть какую-то динамику в части ДТП, которая будет происходить здесь после установки островка безопасности, — считает член регионального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга и благоустройства городской среды Руслан Зарипов. — Возможно, водителям просто нужно привыкнуть, либо ГИБДД выписать какие-то рекомендации в части, что здесь островок безопасности, нужно снижение скорости, сейчас с одной стороны нет знака «Острожно, дети».

В школе сообщили, что на этой неделе начали проводить с детьми занятия по правилам дорожного движения. Что касается островка безопасности, то для школы это совсем неплохо, уверены педагоги.

— За этот переход мы всегда очень переживали, тут были случаи ДТП, дети попадали под машины, сейчас есть островок, где можно чувствовать себя немножко в безопасности, безусловно, это большой плюс, — считает заместитель директора школы № 19 Глина Русакова.

А вот дорога к школе № 1 опасений не вызывает. Около года назад здесь убрали нерегулируемый пешеходный переход, на котором не раз были аварии. Теперь дети идут в школу по зебре напротив универмага, где есть светофор, или по переходу со стороны улицы Никитской — там движение не такое интенсивное.

— Мы не ограничиваемся рейдом по Владимиру, естественно, это будет и Гусь-Хрустальный, и другие города, которые тоже достойны внимания и СМИ, и жителей, самое главное, чтобы ситуация с безопасностью дорожного движения в нашей области улучшалась, — отметил Руслан Зарипов.

Представители ОНФ также будут проводить круглые столы и занятия со школьниками на тему безопасности дорожного движения.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии