Новости Общество

Первый день голосования по поправкам в Конституцию во Владимире: главное

Фото: Губерния 33

Сегодня, 25 июня по всей стране открылись избирательные участки для голосования по поправкам в Конституцию. Они будут работать ежедневно до Общероссийского дня голосования 1 июля. Как организована работа на избирательных участках и соблюдаются ли меры безопасности, выяснила «Губерния 33».

На избирательных участках соблюдены все меры безопасности. На входе измеряют температуру, выдают одноразовую маску, перчатки и ручку. Представители избирательной комиссии не контактируют с голосующими и тоже полностью защищены. Сделать свой выбор до 1 июля — это возможность принять участие в в голосовании, не подвергая опасности свое здоровье.

— Считаю нужным побыстрее проголосовать, чтобы не создавать очередь. Сейчас коронавирус. Не хочу, чтобы были какие-либо соприкосновения. Побыстрее, считаю, что так нужно, — сказал владимирец Сергей Лякишев.

Одной из первых на избирательный участок пришла жительница Владимира Елена Кужелёва. Такой способ голосования девушка считает удобным. Елена считает, что ее выбор важен.

— Поправки в Конституцию — это долг каждого россиянина, должны голосовать люди, я так считаю. Мне так удобно по времени. Хорошо сделали, что можно в любой день. Ведь первого числа не все же могут, — отметила Елена Кужелева.

На 436 участке зарегистрировано порядка тысячи человек. Сегодня его посетили около полусотни жителей города. Как считает председатель избирательной комиссии, граждане будут более активно голосовать ближе к выходным.

— Понимаете, мы голосуем в один день. Тут тоже первое июля — это общероссийское голосование, но в связи с пандемией коронавируса, чтобы не было скученности на избирательном участке, чтобы люди не заражались, поэтому голосование происходит до дня голосования. Такое впервые, — сказала председатель участковой избирательной комиссии Надежда Шадрина.

Во Владимирской области открыто 985 избирательных участков. Проголосовать можно с 25 июня по 1 июля. Сделать свой выбор можно и не выходя из дома. Для этого нужно подать заявление в свою участковую избирательную комиссию или воспользоваться порталом Государственных услуг.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...