Новости Общество

Пациент, позвонивший в эфир программы «Губернии 33» с участием Светланы Орловой, получил необходимый препарат

Фото: yandex.ru

Пациент, который дозвонился в прямой эфир программы «На всю Владимирскую» с участием губернатора, получил жизненно важный препарат. Напомним, задать вопрос Светлане Орловой зрители «Губернии 33» могли 5 октября. Одним из дозвонившихся стал житель Владимира, который сказал следующее: 

— Добрый день! Я инвалид 1-й группы, онкобольной. В течение полугода идет какая-то катавасия с лекарствами. Мне нужен Бусерелин. Каждые 28 дней мне обязаны делать укол, поликлиника №5 где-то ищет, разыскивает чего-то... Нет также ингаляторов. Когда будет порядок наведен с этим делом?

Глава региона отметила, что больших проблем с лекарственным обеспечением в области нет, и пообещала проверить, «кто там чего вам недодает, потому что деньги выделены». 

Разобраться с ситуацией было поручено департаменту здравоохранения Владимирской области. В результате проверки представители ведомства установили, что в 2017 году пациенту М. регулярно выписывались препараты для лечения онкологической патологии. Общая стоимость рецептов за этот год составила более 25 тысяч рублей. 

Однако, по словам владимирца, в городской клинической больнице №5 препарата «Бусерелин» в наличии нет. Препарат, приобретенный по централизованной закупке департамента здравоохранения, 6 октября поступил в уполномоченную аптеку, сообщают в ведомстве. В этот же день пациенту выписали рецепты на препараты «Бусерелин», «Ипратропия бромид-фенотерол» и «Бекламетазон».


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полная расшифровка общения губернатора Светланы Орловой со зрителями «Губернии 33»

Главе региона в ходе прямого эфира вручили очередную зеленую папку с обращениями жителей Владимирской области (подробнее...).

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter