Новости Общество

Ожидание на остановках и переполненные автобусы. Главное о транспортном коллапсе во Владимире

Фото: Губерния 33

Владимирская прокуратура начала проверку работы общественного транспорта в областном центре. Поводом послужили многочисленные жалобы жителей. Каждый день владимирцы вынуждены подолгу стоять на остановках и буквально проталкиваться в переполненные автобусы, которые не соблюдают график движения. Свою оценку сотрудники надзорного ведомства поставят и работе коммунальных служб города. Из-за неубранных на дорогах сугробов каждый день в городе наблюдается транспортный коллапс.

Жители города штурмом берут практически каждый автобус. Ехать в час-пик приходится стоя. За поручни можно не держаться. Падать некуда. Как сообщили диспетчеры «АДМ» — 17 февраля на 15 маршрут вышли восемь автобусов. Но на линии остались не все. Сколько именно машин вернулись в гараж — неизвестно. Руководство компании-перевозчика не отвечает на официальные запросы нашего канала с осени прошлого года.

— Вот съехали опять сейчас несколько, они съезжают в ремонт то и дело — двери перемерзают у нас на автобусах. К сожалению, вот, никак. Сегодня мы плохо едем, — сказала диспетчер компании «АДМ».

В итоге график движения общественного транспорта, размещенный на каждой остановке, не соблюдается. Студенты выходят из дома за полтора часа до первой пары. Уехать вовремя не помогают даже Яндекс.Карты. На часах 8:17, а на телефоне зеленые значки. Это автобусы, которые стоят в пробке. Шансов уехать нет. 

По трассе за час можно доехать до Коврова. Жители Доброго за это время преодолевают только восемь остановок. Нервы у людей на пределе. Битком автобусы едут не только утром и вечером.



Главный капкан города — улица Добросельская. Здесь две полосы из шести заняты неубранными сугробами. И это еще одна причина постоянных пробок. В пресс-службе мэрии говорят — администрация делает все возможное, чтобы убрать снег с магистралей. Чиновники даже просят технику и людей из различных организаций города.

— Пескосоляной смесью когда обрабатывают дорогу и колонна КДМ проходит — она убирает уже размягченную кашу снежную. Это одна история. А когда снегопад сопровождается 20-25 градусами мороза — она просто не тает и образуются такие комья, бугры. И вот такие, значит, препятствия, — заявил замначальника управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

Каждый день — в городе транспортный коллапс. И это видят не только обычные жители, но и сотрудники городской прокуратуры. В надзорном ведомстве владимирцам советуют рассказывать о проблеме не только в соцсетях.

— В прокуратуру города вы вправе обратиться, подав заявление на личном приеме дежурному прокурору или направив его по почте, по электронной почте. Обращения такого характера рассматриваются в максимально короткие сроки, — сказала старший помощник прокурора города Владимира Ольга Коротких.

Кстати, в городской прокуратуре уже начали проверку работы общественного транспорта. Поставят в ведомстве оценку и коммунальным службам. В прокуратуре в качестве доказательства неудовлетворительной работы изучают и десятки репортажей нашего телеканала.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...