Новости Общество

Осторожность, трезвость и как можно меньше хлама: во Владимире сотрудники МЧС рассказали жителям, как избежать пожара

Из-за маленьких квартир жильцы дома номер 33 по улице Диктора Левитана во Владимире превратили общий коридор в кладовку. Сотрудники МЧС считают, что так люди фактически подписали себе смертельный приговор. В случае пожара они окажутся запертыми и не смогут выбраться из помещения. Как выяснилось, жильцам просто некуда убрать свои вещи.

— Общежитий вообще в принципе не должно быть. Вы понимаете, что это не допустимо, что сейчас такие условия у людей. А я не могу бороться, потому что в нашей стране нет нормальных зарплат, нет возможности купить себе квартиру, — объяснила свою позицию жительница дома № 33 по улице Диктора Левитана.

Как не допустить пожара и что делать, если загорится квартира — донести эту информацию удалось не до всех жильцов. Из 46 квартир малосемейки дверь открыли только в шести.

Спасатели вручили жильцам инструкции, которые помогут избежать ЧП. И рассказали, из-за чего обычно возникает пожар. Это курение, неосторожное обращение с бытовыми приборами и короткое замыкание из-за старой проводки. Реже пожар случается из-за утечки газа.

— Нарушения там имеются, это складирование посторонних предметов, бывает загромождения, бывает строят какие-то сараи, кладовки и так далее, — прокомментировала ситуацию начальник отделения профилактики пожаров МЧС Анастасия Овчарова. — Это категорически запрещено, потому что это путь эвакуации, он должен быть свободен и не должно быть никаких горючих предметов, то есть мусора, дерева и так далее.

Пожарные станции есть во всех частях города. Как правило, бригада приезжает на вызов за 5-10 минут. Некоторые жители считают, что могут справиться с огнем самостоятельно.

— Если бы у меня загорелась тюль, я бы сама потушила. Я взяла бы полное ведро воды и потушила бы пожар, — заявила жительница малосемейки Татьяна Горева.

Сориентироваться в опасной ситуации и позвонить в МЧС вовремя — сможет далеко не каждый. В особенности, если человек злоупотребляет алкоголем.

Автор: Григорий Кошкин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...