Особенности прямоугольной водосточной системы
Общество
2021-10-18 13:03

Особенности прямоугольной водосточной системы

Особенности прямоугольной водосточной системы
Фото: Предоставлено рекламодателем

Водостоки – важный элемент системы защиты кровли от воздействия осадков. Еще одной функцией выступает декоративная составляющая: кровля и само здание получает завершенный вид, водосток выступает элементом декора экстерьера. Традиционным решением являются водосточные системы, собранные из элементов с круглым сечением. Но такие элементы сочетаются не с каждой архитектурой здания. Альтернативным вариантом выступают водостоки с прямоугольным сечением, широкий ассортимент которых представлен на сайте https://buildstor.ru/.

Особенности исполнения

Водостоки из металла с прямоугольным сечением изготавливаются из горячекатанного оцинкованного стального листа. На поверхность изделия наносится полимерное покрытие из пластизола либо пурала, обеспечивающих защиту от коррозии. Полимерный слой также защищает элементы от выгорания под солнечными лучами, механических повреждений, царапин и сколов, температурных воздействий. Степень защиты определяется толщиной наносимого покрытия. Помимо стали прямоугольные водостоки могут изготавливаться из меди.

Основное отличие от изделий с круглым сечением заключается в технологии монтажа. Для соединения элементов прямоугольной системы используются заклепки и герметики. Сам процесс более сложный по сравнению со стыковкой круглых деталей. Значительные отличия характерны и для крепежных элементов, используемых для фиксации водостоков к стене дома, так как к ним предъявляются более высокие требования по прочности.

Крепления изготавливаются из оцинкованной стали толщиной 4 мм с порошковым окрашиванием. Цинковое покрытие, нанесенное горячим способом, усиливает антикоррозионные характеристики, делает водосток более устойчивым к механическим нагрузкам от давления снега, льда и прочих воздействий, включая критические.

Преимущества

Помимо плюсов, которые водостоки с прямоугольным сечением получают от материала изготовления, цветовой гаммы и других параметров, характерных и для круглых систем, есть ряд достоинств, присущих только для труб и желобов с прямоугольником в поперечнике.

Водосток прямоугольной формы обладает оригинальным внешним видом. Такие системы встречаются не часто, но при их установке здание получает вид, характерный для стиля модерн начала прошлого века.

При аналогичных габаритах с круглыми системами пропускная способность у прямоугольных изделий больше. Математические расчеты доказывают, что при одинаковой площади слива на единицу длины, желоб прямоугольной формы будет иметь площадь сечения, в пять раз превышающую круглое изделие.

Водосток прямоугольной формы при аналогичной пропускной способности стоит дешевле круглого на 10-15%, так как при его обустройстве используется меньше материала.

Большая прочность прямоугольных систем выражается в лучшей стойкости к разрывающим усилиям при замерзании внутри трубы воды.

На правах рекламы.



Другие новости
Во Владимире мэрия оштрафовала управкомпании за плохую уборку снега Новости Владимира и региона за 24 января 2022 года Жители Владимирской области жалуются на завалы мусора во дворах Прокуратура начала проверку по факту обрушения кровли котельной в Муроме Лечение подагрических заболеваний Во Владимирской области еще шесть человек скончались от коронавируса за сутки Владимирский театр кукол покажет спектакль для малышей от 6 месяцев Выдающимся владимирским спортсменам повысили ежемесячное пособие на 98 рублей Александр Авдеев проведет прямую линию в эфире телеканала «Губерния 33» В деревне Лаврово Судогодского района пустует заброшенный каток Во Владимире полицейские во время рейда обнаружили двух пьяных водителей В Суздале владелец сгоревшего дома 19 века требует у Минкульта исключить здание из Госреестра Для формирования коллективного иммунитета во Владимире не хватает 7% привитых Во Владимире 153 класса закрыли на карантин 788 млн рублей пойдет на развитие спорта во Владимирской области Новости Владимира и региона. День, 24 января 2022 года Причиной аварии на трубопроводе возле вокзала во Владимире назвали подвижки грунта Во Владимирской области четверо заключенных вербовали террористов в тюрьме Стало известно, что именно горело утром в центре Владимира Мэрия дала добро на застройку частного сектора в Добром
смотреть все


Загрузка...