Новости Общество

Опубликован проект сквера имени Халилова

В Киржаче готовы приступить к благоустройству будущего сквера имени генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Место памяти дирижера ансамбля имени Александрова градоначальники решили сделать в центральной части города.

Как известно, губернатор Владимирской области Светлана Орлова поручила местным властям назвать улицу именем погибшего вместе с оркестром в авиакатастрофе начальника военно-оркестровой службы Вооруженных Сил РФ. Напомним, 16 января останки Валерия Халилова захоронили на Михаило-Архангельском кладбище, что около деревни Новинки.

Однако, по словам главы Киржача Надежды Скороспеловой, переименовывать одну из городских улиц было бы довольно неудобно – документы менять сложнее, поэтому в мэрии пришли к выводу, что лучше имя Валерия Халилова будет носить местный сквер. 

– Эту идею нам подсказал руководитель Киржачской типографии Евгений Федоров. Он же сделал первые наброски сквера. Ориентир этого места: спуск от торговых рядов. То есть, нужно идти от гостиницы Киржач вдоль улицы Гагарина к мостику через реку, – объяснила глава города Надежда Скороспелова.

Парк Халилова 6.jpg

Парк Халилова 2.jpg

Парк Халилова 9.jpg 

Проект будущего сквера опубликован на официальном сайте администрации г. Киржач. Дать добро на реализацию этой идеи также должны местные жители. В связи с этим 11 мая в 11 утра в мэрии пройдут публичные слушания по адресу: г. Киржач, микрорайон Красный Октябрь, ул. Пушкина, д. 8 «б». Если у горожан нареканий относительно выбранного места не возникнет, градоначальники приступят к благоустройству сквера. 

– Мы приведем в порядок деревья, которые там растут, сделаем новые насаждения, построим асфальтовую дорожку, сделаем освещение, детскую площадку, поставим лавочки и урны, посадим цветы, организуем спуск к парку. Также Евгений Федоров предложил сделать монумент в виде скрипичного ключа, – перечислила Надежда Скороспелова.

Парк Халилова 4.jpg 

Глава города также надеется войти с этим проектом в федеральную программу по благоустройству дворовых территорий. Получится или нет – вопрос второй. В любом случае, градоначальники готовы взяться за благоустройство живописной зоны отдыха имени Валерий Халилова. По словам мэра Киржача, в этом обещал помочь и меценат Евгений Федоров.

Автор: Карина Романова


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter