Новости Общество

Определили лучших госслужащих Владимирской области

Впервые прошел конкурс «Лучший государственный гражданский служащий Владимирской области». Финал состоялся на базе Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте России. Основной целью стало творческое вовлечение государственных служащих для работы по вопросам экологии, здравоохранения, туризма, документооборота и др. Участников поприветствовали заместитель губернатора Владимирской области Александр Лобаков и директор ВФ РАНХиГС Вячеслав Картухин.

— Сегодняшнее событие — это продолжение целенаправленной политики, которая связана и с обучением, подготовкой кадров, с повышением профессионального мастерства государственных служащих. И мы на эту политику, эту линию, которую сегодня определяет губернатор Светлана Орлова, и будем продолжать, — сказал Александр Лобаков.

Изначально было представлено 25 заявок на участие, а в финал вышли всего 9 человек.

— Что, на мой взгляд, нужно отметить: на государственной службе, мы посмотрели, проанализировали, более 60% — это представительницы нашего прекрасного пола, женщины. Ну а в конкурсе из 9 участников 7 — все-таки мужчины, и только 2 наши очаровательные девушки, — подчеркнул Лобаков.

— Необходимо создавать конкурентную среду среди тех, кто хотел бы работать в органах власти на федеральном и региональном уровне, среди тех, кто работает на службе. Наш конкурс как раз свидетельствует о том, что выдвинуты очень сильные кандидаты для участия в конкурсе, — сказал директор Владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

Многие конкурсанты подошли к работе творчески: снимали ролики, использовали снимки семейного архива.

— Это дает шансы нашим госслужащим не просто присутствовать на своей работе, ежедневно заниматься этой рутиной, но и проявлять свои качества, как личностные, так и некоторые таланты, — отметил заведующий отделом внешнеэкономического анализа и развития департамента инвестиций Дмитрий Меньшов.

Финалистами конкурса стали Игорь Баринов, Евгений Дегтярев, Сергей Ловковский. Им присвоено звание «Лучший государственный гражданский служащий Владимирской области» и вручены денежные премии. Победители первого конкурса записали обращение к участникам будущих лет. Данное мероприятие планируется проводить ежегодно.

Автор: Алина Алексеева


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter