Новости Общество

Онкологическая служба Владимирской области обновит медоборудование на 200 млн рублей

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области

Во Владимирской области продолжается программа «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение». Цель программы – повышение уровня ранней диагностики злокачественных новообразований, эффективности лечения, а также снижение смертности от онкопатологии.
По информации пресс-службы областной администрации, в 2021 году онкологическая служба Владимирской области обновит медицинское оборудование на 200,4 млн рублей. 

 — Во Владимирский областной клинический онкологический диспансер будут поставлены магнитно-резонансный томограф и передвижной рентгеновский аппарат типа С-дуга для диагностики злокачественных новообразований, — сказано в сообщении.
Кроме того, в учреждение поступит специализированный аппарат брахитерапии для контактного лучевого лечения новообразований различной локализации. 

Во Владимирский областной клинический онкологический поставлены:
  • роботизированная система гистологической и иммуногистохимической диагностики, 
  • современный линейный ускоритель – радиотерапевтический комплекс для проведения облучения злокачественных новообразований, 
  • мультиспиральный компьютерный томограф, 
  • маммограф, 
  • аппараты для ультразвуковых исследований и другое современное оборудование.

Цель модернизации – повысить уровень ранней диагностики рака, сделать лечение более эффективным и снизить смертность. Для этого в областной онкологический диспансер будут поставлены аппарат МРТ, рентгеновское оборудование для выявления злокачественных опухолей и аппарат для контактного лучевого лечения. Кроме того, в конце декабря облздрав подписал соглашение о модернизации первичного звена здравоохранения. 

 — Чтобы все понимали, какой объем у этих мероприятий - я только назову самые крупные. В 2021 году стоимость программы за счет средств только средств консолидированного бюджета составит - это федеральный и софинансирование региона - это 1 млрд 178 миллионов рублей. Это огромная сумма, — отметила директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

Программа подразумевает строительство новых поликлиник и ремонт действующих больниц, а также покупку автомобилей.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...