Новости Общество

Обращение армянских и азербайджанских общественных организаций во Владимире из-за ситуации в Нагорном Карабахе

Фото: ru.freepic.com

Правление Владимирской областной общественной организации азербайджанцев «Одлар юрду» (Страна огней) и Правление Владимирской городской общественной организации «Национальное объединение армян «Арарат» в связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе выпустили совместное обращение.

— Дорогие соотечественники! В связи с обострением ситуации в Нагорном Карабахе призываем всех наших соотечественников, в том числе представителей армянской и азербайджанской молодежи, проживающих во Владимирской области, проявлять бдительность, соблюдать спокойствие и не поддаваться на информационные уловки, а также возможные подстрекательства, имеющие целью спровоцировать межнациональные конфликты на территории России.

Важно доверять только официальным источникам информации, не верить и не распространять слухи и фейковые новости, тиражируемые с целью разжигания межнациональной розни.

Владимирская земля стала второй родиной для многих наших соотечественников. Наша общая задача - сохранить мир и покой в нашем общем доме, не допустить конфликтов между нашими народами.

Председатель правления Владимирской общественной организации азербайджанцев «Одлар юрду» (Страна огней) Халилов Идаят Камыл оглы
Председатель правления Владимирской городской общественной организации «Национальное объединение армян «Арарат» Яжан Сергей Ашотович

Напомним, конфликт между Баку и Ереваном начался в феврале 1988 года. С 1992 года ведутся переговоры о мирном урегулировании конфликта. 27 сентября 2020 года военный конфликт возобновился, стороны обвинили друг друга в обстрелах, в результате которых пострадали мирные жители.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...