Новости Общество

Новые автобусные перевозчики отказались возить жителей Андреево во Владимир. Что говорят люди и как решают проблему власти?

С 1 марта автобусы перевозчика «ЕвроТрансВладимир» перестанут обслуживать 11 маршрутов. Новые перевозчики, которые приходят на смену этой компании, отказались доставлять жителей поселка Андреево Судогодского района во Владимир. Людям теперь придется добираться до областного центра с пересадками.

Два раза в день автобус № 509 приезжал в поселок Андреево и местные жители уезжали на нем во Владимир. С 1 марта людям придется добираться до областного центра с пересадкой в Судогде.

— Сколько детей учится, вчера вот у нас поехали, внук у меня учится во Владимире, его ладно там кто-то из знакомых увезли прямо до Владимира. Соседка тоже, у нее дочь учится во Владимире, тоже не на чем уехать. Я даже не знаю как она уехала, — возмущается житель поселка Анатолий Степнов.

Также люди боятся, что билеты на автобус подорожают.

— Оплата на Владимирском автобусе гораздо дешевле. С чем это связано? Вот вроде они экономически стараются как-то. Но мы, допустим, с супругой ехали, только сто рублей заплатил до Судогды. Это два билета. А если едем на своем автобусе, то платим 130 рублей. Разница в тридцати рублях, — рассказывает житель Александр Малыгин.

Вместе с официальными перевозчиками людей из Андреево подвозят частники. Нелегалы, как их еще называют, забирают с собой от четырех до восьми человек и через Судогду едут во Владимир. Но весь транспортный поток охватить они не смогут. Пассажирский автобус ходит по расписанию и способен вместить от 30 до 50 человек.

— Подъезжает машина, а я из принципа не садился. Я знаю, что автобус пойдет пустой. И потом отменят рейсы и будем вообще... Тут хоть он — знаем — регулярно приедет и отъедет. А частник, он подъедет сегодня, завтра нет. Сегодня у него свободное время, а в другой день у него рабочий день на работе и будешь стоять, — поделился Юрий Куревлев.

Судогодские перевозчики готовы организовать дополнительные рейсы из Андреево, но муниципальный маршрут до Владимира они взять не смогут, — это решение департамента транспорта и дорожного хозяйства.

— Как Судогодский перевозчик, мы в ближайшее время внесем предложение в администрацию Судогодского района об увеличении количества рейсов по направлению именно Судогда-Андреево, чтобы обеспечить пассажиров необходимым количеством транспорта, — уверяет генеральный директор ООО «Спецтранс» Сергей Щеткин.

В департаменте транспорта и дорожного хозяйства маршрут из Владимира в поселок Андреево называют нерентабельным. Об этом свидетельствует низкий поток пассажиров, которые садятся на владимирском автовокзале. На ситуацию могли бы повлиять в администрации Судогодского района.

— Это еще было сделано исходя из того, чтобы перевозчик областной, который работает на маршруте, не соревновался с районным перевозчиком, скажем так, за пассажиропоток. Мы всегда готовы это рассматривать, но прежде чем рассматривать, нужно обосновать это. Пусть администрация района выходит с предложениями. Пока таких предложений не поступало, — рассказал директор областного департамента транспорта и дорожного хозяйства Алексей Косилов.

Новых перевозчиков департамент транспорта и дорожного хозяйства выберет на конкурсной основе.

Автор: Иван Стариков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...