Новости Общество

Новую структуру администрации города Владимира одобрил горсовет

Во Владимире на сессии городского Совета XXVIII созыва 25 ноября депутаты поддержали предложения главы города Андрея Шохина по изменению структуры администрации города и оптимизации бюджетных расходов.

Согласно новому Уставу, городскую администрацию единоначально возглавляет глава города Владимира, поэтому должность главы администрации из структуры мэрии исключается. Из штатного расписания исключат должность заместителя главы администрации города. Как заявили в мэрии, упразднение двух руководящих должностей означает экономию средств городского бюджета в сумме порядка 3 млн рублей в год. 

Статусом управлений администрации города будут наделены два отдела — по охране окружающей среды, а также транспорта и связи. В структуре горадминистрации создадут новое управление по взаимодействию с институтами гражданского общества.

— Главная задача управления — вовлечение жителей города Владимира в решение вопросов местного значения и координация работы городских властей с различными гражданскими объединениями жителей, КТОСами, активистами домкомов и уличкомов, действующими в городе Владимира политическими партиями, а также ветеранскими организациями, — подчеркнули в мэрии Владимира.

А ЗАГС наделят правами юрлица. Это нововведение также поддержали городские депутаты.

Напомним, недавно у главы города Владимира появились советники, которые будут работать на общественных началах. Подробнее об этом по ссылке.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...