Новости Общество

Новогодние каникулы стали на один день длиннее. О том, как провести их во Владимире, рассказали в мэрии города

Фото: Борис Пучков

В этом году рождественская ярмарка во Владимире впервые состоится в новых локациях. Основные новогодние представление конца 2019 — начала 2020 года пройдут на улице Георгиевской, хотя раньше ярмарка была на Соборной площади.

— Все, что было, мы постарались сохранить. Просто поменяли локацию, и на наш взгляд, она будет неплохая, она будет сказочная, уютная, — сказал первый заместитель главы администрации города Владимира Aлександр Mаксимов.

Помимо концертных программ на ярмарке будут сочетаться исконно русские развлечения с европейскими аттракционами. Таким образом, говорят в администрации, будет интересное сочетание развлечений современной Европы и древней Руси.

— Сейчас на променаде на Георгиевской мы как раз связали вот эту уже европеизацию петровского времени с такой еще купеческой уездной Русью. Мы увидим там уже европейские, любимые несколько сотен лет жителями Европы и России карусели в парижском стиле, уточнила заместитель начальника управления культуры и туризма администрации Владимира Наталья Литвинова.

Помимо новогоднего оформления крон деревьев и традиционной елки на соборной площади разместили новогодние арт-объекты. В их числе театральная маска на одноименной площади и рояль из световых гирлянд в сквере Чайковского. В администрации планируют сделать гипертрофированный букет из одуванчиков на пересечении улиц спасская и георгиевская. На склоне улицы Добросельской установят «добрый лес», состоящий из 20 деревьев-лепестков, высота одного дерева около двух с половиной метров. Кроме того, большую часть арт-объектов не будут демонтировать после Нового года.

— На основных площадях у нас появились наши городские ели-красавицы, звездное небо у нас засияло на Большой Московской, которое, кстати, является одной из визитных карточек нашего города. Арт-объекты создали праздничное настроение и добавили света во все уголки города, — сказала заместитель директора управления наружной рекламы и информации Владимира Наталья Русских.

Не обошли стороной праздничные программы и другие районы города. Локальные ярмарочные площадки Владимира подготовлены у новогодних елок на площади Победы, у ДК Молодежи и развлекательного комплекса «Русь-кино», а также во всех муниципальных парках Владимира. Завершится праздник традиционным забегом Дедов Морозов. Проходить на мероприятия будут с 27 декабря по 8 января с 11:00 до 22:00 каждый день за исключением 31 числа. Каток в парке Пушкина пока что стоит под вопросом. Главное, говорят в администрации, чтобы позволила погода.

Автор: Артём Яковенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...