Новости Общество

Новое общественное пространство в Юрьев-Польском назвали Ганшин-парк

Фото: Губерния 33
Не Гайд, но Ганшин-парк. Вот так, по-современному, решили назвать новое общественное пространство в Юрьев-Польском, о реконструкции которого мы рассказали здесь.
Был объявлен конкурс и интернет-голосование среди жителей на наиболее популярное название. Предлагались «У Лукоморья», «Авангард», «Молодежный», «Раздолье», «Юность», «Юниор» или «Парк Юности», «Солнечный», «Ополье», «Юрьев-Польский», «Парк Дружбы», «Возрождение», «Парк Добра».
Самыми популярными, отмечает местная районная газета, оказались три варианта: «Первомайский», «Ганшин-парк» и «Парк Горького». Долгое время лидировало последнее название. Горожане старшего поколения не раз задавали вопрос, зачем вообще что-то изобретать, если этот парк и так все называют парком Горького. Оказалось — далеко не все. Молодое поколение юрьевпольчан добавило голосов, и с небольшим перевесом — 32 процента голосов против 29 — у «Парка Горького» выиграло название «Ганшин-парк». 
Ганшины были примечательным семейством. Несмотря на купеческое происхождение, один из сыновей слыл яростным революционером, соратником Ленина, помогал ему издавать газету «Искра». А отец семейства, будучи хозяином фабрики, выдавал всем семьям, отцы которых служили в армии, из своего лабаза по 5 пудов белой муки, оказывал помощь в приобретении коровы, лошади. Стараниями Ганшиных в Юрьев-Польском районе уже в 1920 году загорелась «лампочка Ильича».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...