Новости Общество

Новая котельная в Шихобалове изменит жизнь сельчан к лучшему

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

В селе Шихобалово Юрьев-Польского района жить скоро станет теплее и комфортнее. В течение месяца там должны запустить новую блочно-модульную котельную мощностью 3,5 МВт. Вопрос отопления и бесперебойной подачи горячей воды стоял давно. В селе центральная котельная появилась в 1977 году и отапливает квартал многоэтажной застройки Шихобалова. Там проживает более 600 человек. 

За 40 лет эксплуатации основное и вспомогательное оборудования и дымовая труба сильно износились (96%). К тому же, старая котельная не имеет возможности круглогодично предоставлять услугу по горячему водоснабжению.

Как сообщают в пресс-службе «Белого дома», «ситуацию удалось изменить к лучшему, благодаря строительству новой шихобаловской котельной в рамках государственной программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности во Владимирской области на период до 2020 года»».

- Очень важно, что эта котельная построена с применением энергоэффективных технологий, все автоматизировано, практически исключен человеческий фактор. А самое главное, будет обеспечена круглогодичная поставка горячей воды населению», - подчеркнула Светлана Орлова в ходе проверки готовности котельной к запуску 15 декабря.

Новая блочно-модульная котельная будет работать в автоматическом режиме. Это приведёт к снижению потребления природного газа и электроэнергии. На данный момент на объекте проходят пуско-наладочные работы, оформляются документы для её официального ввода в эксплуатацию. На полную мощность котельную планируют запустить в течение месяца.

Автор: Евгения Палагина


[ Возврат к списку ]


Новости партнеров

Новости губернии


Читайте также


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter