Новости Общество

Ночная прогулка по главным достопримечательностям Дубая: мечеть Шейха Зайда и Бурж Халифа со светодиодной подсветкой

Фото: pixabay.com

Планируя экскурсии в Дубае, обязательно включите в свой план ночную прогулку по мегаполису. Город в сияющих огнях — это величественное зрелище, насладиться которым должен каждый. Вид светящихся в ночи небоскребов подарит вам просто незабываемые эмоции. 


Бурж Халифа и его уникальная подсветка 

Если подняться на Бурж Халифа на закате, то город предстанет буквально в другом свете: лучи солнца окрашивают белоснежные строения в фантастический цвет. Трудно подобрать слова, чтобы описать этот удивительный оттенок. Ночью нужно обязательно подняться на самое высокое здание в мире. Волнение буквально зашкаливает, когда чувствуются покачивания всего небоскреба под порывами ветра. 

Бурж Халифа соперничает в плане посещаемости даже со знаменитой Эйфелевой башней. На фасаде этого грандиозного здания закреплено 70 тысяч светодиодных панелей, их общая площадь составляет 32 467 км2. В Книге рекордов Гиннеса о фасаде Бурж Халифа сделана запись, как о самом огромном LED-фасаде в мире. Кроме этого, на определенных уровнях башни расположены мощнейшие прожекторы.


Посещение мечети Шейха Зайда

Экскурсия ночной Дубай обязательно включает в себя посещение мечети Шейха Зайда. Освещение здесь не имеет какого-то стабильного и неизменного цвета. Согласно гениальной задумке проектировщиков освещения, мечеть должна подсвечиваться в зависимости от лунной фазы. Таким образом, на протяжении месяца ночное освещение постепенно меняется:

  • белоснежный цвет в полнолуние;

  • синие оттенки по мере убывания луны. 

Всего насчитывается 14 оттенков синего и белого, которые плавно переходят друг в друга. 

Мечеть согласно задумке должна быть похожа на луну — главный символ ислама. В создании освещения мечети участвовало огромное количество людей, пришлось преодолеть большие трудности. Главная из них — это максимальная устойчивость элементов освещения к температурным перепадам, ведь каждая лампа должна выдерживать температуру не менее 60 градусов. 

Результат превзошел все ожидания и уже на протяжении 9 лет освещение мечети работает на полную мощность и вызывает трепетный восторг у туристов. Чтобы увидеть все это собственными глазами, нужно обязательно посетить ночную экскурсию. Она проводится на двухэтажных автобусах. Во время остановок туристы выходят на улицу и фотографируются на фоне ночного города и достопримечательностей.

На правах рекламы.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...