Новости Общество

Немедицинский персонал инфекционных госпиталей Владимирской области получит выплаты

Фото: pxhere.com

Во Владимирской области установлена стимулирующая выплата для работников медицинских учреждений из числа прочего персонала, участвующих в борьбе с Covid-19. Среди них буфетчицы, уборщики, кастелянши, плотники, слесари-сантехники, электромонтеры, дезинфекторы, лифтеры и инженеры по обслуживанию медицинской техники.

По данным областной администрации, эти работники получат выплаты за особые условия труда в размере 8361,6 рубля в месяц. Выплаты введены на период действия в регионе режима повышенной готовности. Они начисляются за фактически отработанное время. Для выплат работникам прочего персонала за май из бюджета выделено более 1,1 миллиона рублей.

Во Владимирской области пять медиков, которые заразились коронавирусом на рабочем месте, получили единовременные страховые выплаты. Это 68811 рублей каждому. Кроме того, 1671 сотрудник домов-интернатов, пансионатов и социально-реабилитационных центров региона получил выплаты на общую сумму более 38,8 миллиона рублей из федерального бюджета за круглосуточный закрытый режим работы продолжительностью 14 дней. Размеры выплат зависят от должности работника.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...